Уикенд в Петербурге: с 28 по 31 июля

Главный электронный фестиваль лета, модели-убийцы и охотники за привидениями в кино, а также несколько необычных театральных постановок по всему городу – как не заскучать в Петербурге в самом конце июля. 

Фильм «Неоновый демон»

Автор «Драйва» Николас Виндинг Рефн снял тягучий триллер невероятной красоты о заманчивом мире модельного бизнеса с младшенькой Фаннинг в главной роли. Провинциалка Джесси, мечтающая прорваться на подиум, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Путь к славе, оказывается тернист, особенно когда конкуренты готовы съесть юной дарование (как в прямом, так и переносном смысле). Оператор фильма Наташа Брайер любуется своими героинями настолько, что при всей жесткости картинки, взгляд от нее невозможно отвести.

С 28 июля в прокате


 

Фильм «Охотники за привидениями»

Перезапуск легендарной франшизы со старым-добрым закадровым саундтреком Ghostbusters, веселыми шутками, но переосмысленным актерским составом. Роли охотников за нечистью достались в этот раз полностью женской команде во главе с Мелиссой МакКарти. Любимица режиссера фильма Пола Фига сотрудничает с ним уже в четвертый раз, начав с «Девичника в Вегасе», продолжив «Копами в юбках» и прошлогодним хитом «Шпион».

С 28 июля в прокате


 

Концерт KREC

На самой большой легальной крыше в центре Петербурга выступит лиричный рэпер KREC и Акустик Бэнд. Артем Бровков под блюзовые проигрыши споет о поэзии петербургских будней: Апраксином дворе, отношениях с органами правопорядка и превратностях любви.

29 июля, 19:00, Лофт-проект «Этажи»  


 

 

Концерт «Зимавсегда»

Концерт «нашего ответа Coldplay», лиричного музыкального проекта Евгения Кубынина «Зима всегда». Группа выступит в полном составе, исполнив все главные хиты про прогулки по любимому Петербургу и его окрестностям.

29 июля, 21.00, Social club


 

Спектакль «Мне мое солнышко больше не светит»

Постановка петербургского «Этюд-театра» от Владимира Антипова и Алексея Забегина — недавних выпускников мастерской Вениамина Фильштинского, до этого работавших над постановкой «о подростках и для подростков» «14+». Герои нового спектакля — молодые люди, которые живут в маленькой квартире на окраине города и горя не знают, пока ряд видений и странных снов не заставляет их задуматься о смысле жизни. Спектакль показывают в рамках фестиваля «Летний театр».

29 июля, 19.30, Итальянская, 17


 

Премьера фильма «Джульетта»

Одновременно в Петербурге и в Москве пройдет российская премьера фильма Педро Альмодовара «Джульетта». В рамках pop-up проекта «Летний театр» покажут триллер о том, как мать ищет исчезнувшую дочь Джульетту. Женщина отправляется искать ее в Мадрид, где на нее обрушиваются воспоминания о бурной юности, любви и страшной трагедии, которая отдалила ее от Джульетты. Фильм участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. 

29 июля, 22:00, Кинотеатр «Англетер»


 

Present Perfect Festival

Второй фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect вновь пройдет в Музее стрит-арта.  На протяжении 18 часов на четырех сценах будут играть около 40 музыкантов со всего мира. В лайнапе британское трио King Midas Sound (проект Кевина Мартина, более известного как The Bug), американский электро-проект Aux 88, DJ Stingray, техно и хаус диджеи — Roman Fluegel, россиянка Dasha Rush, Route 8 из Венгрии и канадец Khotin и многие другие. Подробный гид по фестивалю читайте на нашем сайте.

30 июля – 31 июля, Музей стрит-арта


 

Световое шоу в Гатчине

В музее-заповеднике устроят грандиозное свето-пиротехническое шоу под открытым небом. Театрализованные представления, лазерные и проекционные перфомансы развернутся у Адмиралтейства и колодца Иордань, у Водного лабиринта и Березового домика, в Ботаническом саду и на Острове Любви. Возвышающийся над парком величественный Гатчинский дворец, празднующий 250-летний юбилей, станет главным участником шоу — именинник «оживет» благодаря подсветке.

30-31 июля, с 22:00 до 02:30, ГМЗ «Гатчина»


 

Спектакль «BLACK & SIMPSON»

Спектакль московского театра «Практика» о прощении, основанный на реальной переписке осужденного к пожизненному лишению свободы и отца убитой им девушки. В постановке играет актер и педагог Дмитрий Брусникин. Спектакль показывают в рамках фестиваля «Летний театр».

30 июля, 19.30, Новая сцена Александринского театра


 

Фестиваль Усадьба Jazz

Джазовый фестиваль Усадьба Jazz пройдет на своей традиционной площадке — в ЦПКИО им. Кирова на Елагином острове. Хедлайнерами опен-эйра станут грузинская дива Нино Катамадзе и ее группа Insight, а также саксофонист Джеймса Брауна Масео Паркер. Также на фестивале выступят внучка Юрия Визбора Варвара и экспериментирующий с джазом рэпер ACCAИ.

30 июля, ЦПКиО имени Кирова


 

Вечеринка с Rhythm&Soul

Хедлайнером очередной вечеринки Exchange Point в баре Stackenschneider станет испанский музыкант Rhythm&Soul. Он родился в Брюсселе, увлекся хаус-музыкой, хип-хопом, гаражом и джазом в Париже, а сейчас живет в Мадриде. За его плечами три виниловых лейбла: совместный с Jef K лейбл On A Mission Records, самостоятельные Slow Town Records и Jus Groove It. При этом он издает свои пластинки на актуальных Silver Network, Djebali, Tsuba или Organic Music.

30 июля, 23.55, Конюшенная пл., 2


 

Спектакль «Разговоры беженцев»

Спектакль-серия диалогов между двумя героями: рафинированным интеллигентом и простым работягой. Постановка по одноименной пьесе Бертольта Брехта, написанной им в годы Второй мировой войны в Финляндии. В своих саркастических высказываниях персонажи будут пытаться понять, что же произошло с Германией и почему началась война. Зрителям выдают наушники, в которые транслируется реплики героев. При этом актеры будут передвигаться по вокзалу, и посетителям спектакля предстоит побыть «следователями» и найти артистов. Работа вокзала не будет приостановлена. Спектакль покажут в рамках фестиваля «Точка доступа».

31 июля, 13.00 и 19.00, Финляндский вокзал

 


 

Garage Sale

В воскресенье в «Этажах» пройдет большая дружеская барахолка: на суматошном развале можно будет отыскать редкие пластинки, книги, винтажную одежду, авторские украшения и предметы интерьера. Ценовой максимум, как обычно, — 500 рублей.

31 июля, с 12:00 до 21:00, Лофт-проект «Этажи» 


 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также