Сервис «Измени Петербург» решает проблемы ЖКХ через соцсети

Активисты запустили сервис «Измени Петербург», который решает проблемы ЖКХ через соцсети: Instagram и «Вконтакте». Пользователю достаточно просто сфотографировать, например, дыру в асфальте и выложить снимок с хештегом #ИзмениПетербург — после чего решением проблемы займутся волонтеры, рассказали нам создатели проекта.

Приходящие заявки отображаются на интерактивной карте «Измени Петербург». Так, например, можно увидеть, что сейчас горожане жалуются на непристойную рекламу на Васильевском острове, провалившийся асфальт на набережной Лейтенанта Шмидта и мусор у станции метро «Владимирская».

С заявками команда сервиса работает профессионально, у многих из них есть юридическое образование, опыт работы в сфере ЖКХ и благоустройстве. Активисты вместе с юристами составляют письма в госинстанции, решают вопросы через суд. Их усилия уже дают результат: так, за несколько недель из трех сотен городских проблем уже устранили 37.

Следить за судьбой своей заявки также можно на сайте — чтобы ускорить работу чиновников, активисты на каждую неделю публикуют отчеты о решении задач.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты