В Петербурге Церетели намерен установить 80-метровый памятник Христу

Скульптор Зураб Церетели предложил петербургским властям поставить в городе свой 80-метровый памятник Иисусу Христу. Издание «Город 812» сообщает, что монумент уже приняли в дар и сейчас готовится постановление о его установке.

Скульптура Христа высотой в 25 этажей изготавливалась для Сочи, но там для нее не нашлось места. Где ее ставить в Петербурге — пока также вопрос открытый. Среди возможных мест называются берег Невы (за пределами исторического центра) или Колпино.

Добавим, что в 2005 году Церетели подарил Петербургу 6-метровую статую Петра Первого. Скульптор предлагал установить ее в центре города на одной из площадей, но в итоге монумент поставили у входа в гостиницу «Прибалтийская».

Ранее сообщалось, что Зураб Церетели подарит Петербургу фигуру Христа и масштабную композицию под названием «Российская история Романовых». Тогда говорилось, что статуя Спасителя имеет высоту 33 метра — вероятно, речь идет об одной и той же отливке, но к высоте фигуры сейчас мастер добавил еще 47-метровый пьедестал.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты