Уикенд в Петербурге: с 30 июня по 3 июля

Культовые фото Цоя и Гребенщикова, много отличной музыки, новый фильм сказочника Стивена Спилберга и мастер-класс от Малевича в Русском музее (как делать селфи-картины без приложения Prisma) – мы выбрали лучшие события, которые помогут проводить треть этого лета.

Акустический концерт Дельфина

Один из старейших российских хип-хоперов даст эксклюзивный камерный концерт: Дельфин сыграет лучшие треки и редкие композиции в акустике. Гитарные переборы, вкрадчивый голос и сумрачные тексты дополнят продуманный видеоряд, световое шоу и тотальное ментальное единение исполнителя с залом.

30 июня, 20.00, Эрарта-сцена, 29 линия В.О., 2


 

Фильм «Тарзан. Легенда»

Очередная экранизация романа Берроуза с сыном Стелана Скарсгарда Александром в главной роли. Приспособившийся после джунглей к жизни в Лондоне Тарзан возвращается к корням, пытаясь спасти возлюбленную Джейн и разобраться, что творится в лагере горнодобывающей компании. Мощный торс исполнителя заглавной роли и Кристоф Вальц с Сэмюэлем Л. Джексоном в ролях второго плана – идут бонусом к классической истории.

С 30 июня в кинотеатрах

 


 

Выставка «Я видел рок-н-ролл»

В «Росфото» открылась персональная выставка фотографа Игоря Мухина, летописца ленинградского и московского рок-клубов времен перестройки. В экспозиции безоговорочно культовые снимки Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, Авдотьи Смирновой, а также не публиковавшиеся до этого редкие кадры.

С 29 июня по 7 августа, «Росфото»


 

Фестиваль современного танца Open Look

Программа этого года включает ряд интересных постановок от зарубежных и российских команд. В частности, 9 июля в день закрытия будет представлен лауреат премии «Золотая маска» этого года в жанре современного танца — «Кафе Идиот» театра «Балет Москва». Откроет фестиваль швейцарская постановка Жиля Жобана под названием «Квантум» — своеобразная ода физике элементарных частиц, созданная хореографом под впечатлением своего пребывания в лаборатории физики высоких энергий ЦЕРН в Женеве.

С 1 по 9 июля, Новая сцена Александринского театра


 

Выставка «Моё я. Автопортрет в собрании Русского музея»

В Корпусе Бенуа открылась выставка «Моё я. Автопортрет в собрании Русского музея». В экспозицию вошли более двух сотен картин отечественных художников, среди которых работы Карла Брюллова, Ильи Репина, Кузьмы Петрова-Водкина и Казимира Малевича. Помимо известных мастеров на выставке будут представлены работы менее знаменитых авторов: как живописцев, так и графиков и скульпторов от начала XVIII века до наших дней. Всего покажут около 200 работ, по которым можно будет воссоздать последовательную и увлекательную историю русского автопортрета.

29 июня — 29 августа, Русский музей, Корпус Бенуа


 

Фестиваль «Петроджаз 2016»

Три дня — с 1 по 3 июля — на площади Островского будет нон-стоп играть джаз: на сцене под открытым небом выступят лучшие джазмены из России, США, Дании, Италии и других стран. Помимо концертов в программу фестиваля входят открытые инструментальные мастер-классы и представление уникальной электрической джаз-арфы. Вход на все мероприятия — свободный.

С 1 по 3 июля, площадь Островского


 

Чтение в ЦПКиО

В ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове с 1 июля начнет работу Летний читальный зал. Петербуржцы смогут взять любую книгу и прочесть ее в парке. Для этого не потребуется предъявлять документы и соблюдать другие формальности. Проект будет работать до конца лета. 

С 1 июля, ЦПКиО имени Кирова


 

«Веганфест»

В Петербурге пройдет первый вегетарианский фестиваль. В программе «Веганфеста»: кулинарные мастер-классы, дегустации, семинары и лекции от известных вегетарианцев, а также показ фильмов на большом экране про защиту животных и сохранение природы. Также на фестивале откроется дореволюционная столовая для вегетарианцев: в меню включат оригинальные вариации блюд 1907 года.

2 июля, пространстве «Место встречи Казанская,7»


 

Фестиваль Stereoleto

Список хэдлайнеров в этом году по-летнему жаркий: Crystal Castles, Sigur Rós, 5Nizza, On-The-Go, Garden City Movement, Mana Island, Антоха МС, Sirotkin, «Нож для Frau Müller». Единственный петербургский фестиваль, на который едут из столицы, потому что интересные зарубежные артисты здесь есть всегда. На этот раз это обновленный состав электропанк-дуэта Crystal Castles и пронзительный исландский пост-рок от Sigur Rós. Плюс, впечатляющий список отечественных инди-исполнителей: от воссоединившихся «Нож для Frau Müller» до удивительного дебютанта Sirotkin.

2-3 июля, ЦПКиО, Елагин остров


 

Вечеринка с Льюисом Паркером

На крыше бывшей кожевенной фабрики состоится вечеринка White Nights Jam с ветеранами соул, фанк и хип-хоп музыки. В гости приедет Lewis Parker — британский музыкант, МС и коллекционер винила, который за 20 лет своей профессиональной деятельности выпустил 8 альбомов идеального хип-хопа. Также выступит филиппинец с калифорнийской пропиской D-Styles, который с 1985 года прославился своими скретчами, американец Skeme Richards и Crazy Legs — президент всемирно известной брейкданс-команды Rock Steady Crew.

2 июля, 23.00, Кожевенная линия, 30


 

Речной карнавал

В Петербурге 3 июля пройдет Речной карнавал. Зрители займут места на набережных, а сценой станет акватория Невы: здесь пройдут парад карнавальных платформ, водное и пиротехническое шоу, а также выступления водных скутеров. Кроме того, в этот день устроят концерт и откроют развлекательные площадки для зрителей.

3 июля, 4 локации, подробнее о которых можно узнать здесь


 

Aljoscha. «Лотофагия»

Галерея Anna Nova представляет экспериментальный проект немецкого скульптора украинского происхождения Алёши (Aljoscha). Его творчество находится на стыке двух новых направлений — «биоизма» или «биофутуризма» — и выражает визуальные возможности синтетической биологии. В отличии от коллег, которые создают искусство из природных живых материалов, Алёша создает строит свои скульптурные формы непосредственно из краски, нанося ее микродозами на объект, как бы выращивая их.

1 июля – 3 сентября, Anna Nova


 

Фильм  «Человек – швейцарский нож»

В четверг в прокат выходит черная комедия «Человек – швейцарский нож». Кинокритики уже назвали работу Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта большой полуторачасовой шуткой: герой Пола Дано — одинокий робинзон на необитаемом острове — находит на берегу труп, который играет Дэниэл Рэдклифф. И находчиво использует испускающего газы мертвеца и как друга, и как скутер, добираясь на нем до лесистого берега: здесь нетривиальная пара принимается искать цивилизацию.

С 30 июня в кинотеатрах


 

Экскурсия «Секреты Фонтанного царства»

В Петергофе, по мнению историка Павла Котляр, воплотился рай на земле — он не один год посвятил изучению «памятника человеческого созидания и любви», а теперь готов раскрыть все секреты Верхнего сада и Нижнего парка. Экскурсовод объяснит, как устроены Большой каскад, Пирамида и другие фонтаны, а также расскажет факты из их строительной истории и курьезные случаи наших дней.

3 Июля, 10:00  

Фильм «Большой и добрый великан»

Беззаботная сказка Стивена Спилберга по книге автора «Чарли и шоколадной фабрики» Роальда Даля. Страдающую от бессонницы девочку Софи, живущую в приюте для сирот, похищает добрый великан. Это оказывается началом большой дружбы и волшебных приключений.

С 30 июня в кинотеатрах 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также