Даниилу Гранину вручили премию за развитие отношений с Германией

Писатель-фронтовик и почётный гражданин Петербурга Даниил Гранин получил премию имени доктора Фридриха Йозефа Гааза за особый вклад в укрепление германо-российских взаимоотношений, сообщает «Радио Балтика». 

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга

 В отношениях Германии и России были разные времена. Были очень тяжелые страницы, но были и очень хорошие, которые нужно продолжать. Только тот, кто помнит историю, может смело заглядывать в будущее».

Сам Даниил Гранин подчеркнул, что было необходимо перейти от послевоенных чувств к человеческим отношениям, а также проявлять милосердие и сострадание.

Премия названа именем немецкого доктора Фридриха Йозефа Гааза, который в начале девятнадцатого века работал в России и был известен как Федор Петрович Гааз. Его даже прозвали «святым московским доктором». По словам историков, он внес огромный для спасения больных людей и заключенных.

Церемония вручения премии проходит каждой весной в Берлине. В марте 2016 года 97-летний Гранин не смог прибыть в Германию по состоянию здоровья. Он получил награду в Петербурге.

Фото: infolegal.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также