Феминистка Белла Рапопорт: «У нас в стране эпидемия ВИЧ, но никто секспросветом не занимается»

В финском городе Эспоо девушкам до 20 лет будут бесплатно раздавать контрацептивы, в том числе курс противозачаточных таблеток, рассчитанный на девять месяцев. А также городские власти намерены раздавать презервативы в местах массового скопления подростков. Мы узнали, что думает об этой программе феминистка и журналистка Белла Рапопорт.

Феминистка и журналистка Белла Рапопорт

На мой взгляд, это прогрессивная мера, проявление того, чем является социальное государство — как раз та модель, к которой должны все стремиться. У нас же в стране сейчас эпидемия ВИЧ, но никто сексуальным просвещением не озабочен.

Сегодня все занимаются сексом лет с 14, поэтому раздавать контрацептивы, в том числе и гормональные, девушкам до 20 лет — отличная идея.

Если бы девушкам раздавали презервативы, я бы удивилась, это как намек на то, что о безопасности должна беспокоиться именно она. А гормональные таблетки как раз позволяют женщинам держать ситуацию под контролем, позволяют сократить процент подростковых беременностей, кроме того, КОК хорошо влияют на организм. И вообще, чем раньше женщинам расскажут о репродуктивном здоровье, тем лучше».

 Читайте также: В Google разработали феминистские эмодзи 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также