Стали известны имена самых богатых деятелей культуры

  • Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев

  • Худрук Большой филармонии Юрий Темирканов

  • Худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков

  • Худрук МДТ Лев Додин

  • Худрук БДТ Андрей Могучий

Худрук Мариинского театра Валерий Гергиев возглавил список самых богатых деятелей культуры. Согласно декларации дирижера, за 2015 год он заработал 130 млн рублей, пишет «Фонтанка».

При том в 2014 году Гергиев задекларировал почти в три раза больше — 340 млн рублей, а в 2013 — 164 млн рублей. Тогда он также возглавил рейтинг. 

Отметим, что Валерий Гергиев работает не только в Мариинке — дирижер также имеет доли в коммерческих компаниях: например, он является совладельцем компании «Евродон», которая производит индейку.

На второй строчке в топе богатейших деятелей искусства также петербуржец — худрук Большой филармонии Юрий Темирканов. В 2015 году он заработал более 74 млн рублей. Тройку лидеров замыкает худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков с доходом в 70 млн рублей.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский в 2015 году получил 17 млн рублей — на 2 млн больше, чем в прошлом. Худрук МДТ Лев Додин заработал 26 млн рублей. У ректора Академии балета имени Вагановой Николая Цискаридзе — 10 млн рублей. Глава Александринского театра Валерий Фокин получил 7 млн рублей. А заработок Андрея Могучего составил 4,2 млн рублей.

Фото: ivona.bigmir.netos.colta.rulenta.ru

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также