Чем заняться в Петербурге с 13 по 15 мая

Открытие Музея стрит-арта, караоке на Дворцовой в рамках кинофестиваля, концерт «Меджикул» и фильм с Томом Хэнксом в прокате – мы выбрали лучшие варианты времяпрепровождения в Петербурге с 13 по 15 мая.

Angry Birds в кино (The Angry Birds Movie)

Полнометражный мультфильм по мотивам культовой игры, которую на свои смартфоны и планшеты скачал, наверное, каждый. В картине объясняется, почему же птицы вдруг разгневались и решили стрелять своими пернатыми собратьями по свиньям. 

В кино с 12 мая


 

Премьера шоу «Фавориты луны. Поцелуй»

Режиссер музыкального шоу с вокальными, танцевальными и акробатическими номерами Феликс Михайлов создал остроумный калейдоскоп маленьких историй о любви, разлучив главных героев между землей и луной. В лунном мире земные сюжеты отражаются как в кривом зеркале: мужские оперные партии здесь поют женщины, а рисунки Бёрдсли и римские статуи оживают. Пройдя фантастический путь влюбленные вновь встретятся на берегу лунной реки.

13 мая, основная сцена «Ленинград Центра», 20:30


 

Спектакль «Истинный запад»

Студенты мастерской Юрия Красовского объединили усилия с итало-американским режиссером Джоном Пеппером в работе над пьесой Сэма Шепарда, автора песен Боба Дилана и Патти Смит. «Истинный запад» – откровенный разговор о человеке и современной цивилизации от одного из главных американских нон-конформистов 1970-х.

Малая сцена РГИСИ, Моховая ул., 34, 13 и 14 мая, 19.00, вход свободный


 

Открытие сезона в  Музее стрит-арта

Летний сезон стартует с 14 мая выставкой «Через границы / Сквозь ограничения», поднимающей проблему мигрантов. Бог стрит-арта GAIA и его латиноамериканский друг Mata Ruda нарисовали огромное полотно о переселенцах и их матерях, кореянка Jazoo Jang продолжила свой сеульский проект с отпечатками пальцев вместе с приезжими из Средней Азии, а российский художник Кирилл Кто написал на стене слово «непонятно» на 32 языках. Помимо свежей экспозиции в музее откроются также новые площадки: кафе с лестницей в виде настоящего трапа из Пулково, скейт-рампа, площадка для игры в стритболл, городская ферма и арт-маркет.

Музей стрит-арта, ш. Революции, 84, с 11.00


 

Фестиваль тюльпанов 

На Елагином острове пройдет семейное мероприятие — ежегодный фестиваль тюльпанов. На этот раз праздник весенних цветов посвящен истории: в парке музыканты, поэты, художники и военные будут представлять эпохи от барокко до модерна через музыку, танец, стихи, признания в любви и даже случайные дуэли. А команды профессиональных флористов и дизайнеров создадут цветочные композиции на тему императорских свадеб.

14 и 15 мая с 13:00 до 18:00, Елагин остров


 

Проект «Книжные аллеи»

На Малой Конюшенной 14 мая откроются «Книжные аллеи» — на улице расположится около 60-ти киосков с литературой по доступным ценам. Объединивший читальный зал, книжный магазин и гайд-парк под открытым небом проект впервые организовали летом прошлого года. Планируется, что аллеи в этом сезоне появятся не только в центре Петербурга, но и в других районах города, и даже в садоводствах.

Малая Конюшенная улица, с 14 мая


 

Фестиваль Сакура Мацури

В Ботаническом саду пройдет масштабный фестиваль культуры страны восходящего солнца. В программе мастер-классы по японской вышивке, оригами, рукоделию, кулинарии, лекции и экскурсии по японскому садику. Хотя главное событие – из мира флоры: в Ботаническом саду продолжает цвести сакура.

Ботанический сад, 14 и 15 мая, с 11.00


 

Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor)

Шпионский триллер по книге известного интригана, автора бестселлера Ночной администратор (который стал мини-сериалом) Джона Ле Карре. Зарубежный актерский состав из Юэна Макгрегора и любимчика Триера Стеллана Скарсгарда (здесь он играет спонсора русской мафии, которого все хотят убить) разбавляет отечественный красавчик Григорий Добрыгин.  

В прокате с 12 мая


 

Концерт «Меджикул»

Олег Сапронов и его фанк-группа «Меджикул» дают большой концерт в поддержку дебютного альбома «Все о Марфе», презентация которого в Москве пройдет, кстати, на популярном Bosco Fresh Festival. Пластинка несколько недель удерживала позиции в топ-10 популярных альбомов на iTunes. В грядущую субботу можно будет услышать народный хит«Марфа» из сериала «Физрук», YouTube-бомбу «Насалатило» и новые песни в аранжировке камерного струнного коллектива Synergy Orchestra.

Клуб Космонавт, Бронницкая ул., 24, 14 мая, 20.00

 


 

Вечеринка с Laurine

Путь колоритной итальянки начался с любви к детройтской хаус- и техно-музыке, после переезда в Барселону она профессионально стала диджеем, а в Берлине после знакомства с Cecilio и Sergio Moreira стала частью коллектива Slow Life, первый шоукейс которого прошел с аншлагом в культовом Club der Visionäre. Диггер-коллекционер, значимая подписантка лейбла Slow Life выступит в баре Stackenschneider. Кстати, там уже вовсю тусуются на открытой террасе, так что не забудьте захватить с собой солнечные очки, ведь пати может закончиться только воскресным вечером. 

Stackenschneider, Конюшенная пл., 2, 14 мая, 23.55 


 

Фестиваль «Виват кино России!»

В день открытия фестиваля на Дворцовой площади будут массово петь караоке. 15 мая там установят два огромных экрана, на которых будут показывать тексты песен из фильмов «Белое солнце пустыни», «Жестокий романс», «Берегись автомобиля», «Карнавал» и других. Аккомпанировать поющим будет симфонический оркестр «Таврический». Также в воскресенье Михаил Боярский и Светлана Крючкова исполнят песни из кинофильмов. А Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» выступят со своей программой. По Невскому проспекту в честь начала фестиваля проедет колонна из ретро автомобилей. Также во время фестиваля (с 15 по 19 мая) на разных площадках города покажут более ста фильмов.

Дворцовая площадь, 15 мая


 

 

Голограмма для короля (A Hologram for the King)

Новый фильм Тома Тыквера («Беги, Лола, беги», «Облачный атлас») с Томом же только Хэнксом в главной роли. Потерявший состояние американец едет в Саудовскую Аравию, чтобы продать местному королю устройство для трансляции голограмм. Вместо быстрого обогащения его ожидает познание другой, непохожей культуры и переосмысления себя и своих ценностей.

В кино с 12 мая


 

Елена Анисимова,
Комментарии

Наши проекты