На фасаде Александринки появятся лица Николая Мартона и Дмитрия Лысенкова

  • Основатель мэппинг-компании Illuminarium3000 Юрий Пелин и актер Дмитрий Лысенков

  • Основатель мэппинг-компании Illuminarium3000 Юрий Пелин и актер Дмитрий Лысенков

На площади Островского сегодня, 29 апреля, в 22:30 покажут масштабное 3D мэппинг-шоу. На фасаде Александринки появятся лица актеров театра: Николая Мартона и Дмитрия Лысенкова. Они будут говорить с памятником Екатерины II словами из своих ролей, в которых так или иначе упоминается свет.

Дмитрий Лысенков в комментарии сайту «Собака.ru»

Я буду произносить реплики из спектаклей Александринского театра «Маскарад» и «Ревизор» — общаться с памятником Екатерины II, сам монумент тоже будет спроецирован на фасад. Снимали ролик мы в зеленой студии вместе с командой Illuminarium 3000».

По сценарию, герой Лысенкова потребует взаимности и ответа, какой выбор предстоит лично ему: свет или тьма. Екатерина оживет, откроет глаза и произнесет знаменитую фразу: «Да будет свет!».

Кроме того, с помощью технологии видеомэппинга художники «согнут» здание пополам, покажут его внутренний каркас.

Создала шоу родоначальники российского мэппинга — cтудия Illuminarium 3000. Они передали нам уникальные кадры проекта.

Напомним, что сегодняшнее шоу можно назвать тизером к Международному фестивалю искусства 3D-мэппинга. В октябре 3D-шоу будут показывать на главных достопримечательностях Петербурга. Его подготовят художники со всего мира, а их мастерство создания объемных видеоинсталляций будет оценивать жюри из известных деятелей искусства.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты