В Петербурге открывается фестиваль света

В Петербурге в эту пятницу, 29 апреля, открывается фестиваль света. В честь 260-летия Александринского театра трехчасовое 3D-мэппинг шоу будут транслировать на его фасад. 

Куратором фестиваля стала cтудия Illuminarium 3000. Родоначальники российского мэппинга делали для «Евровидения» клип Сергею Лазареву и создавали шоу на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и празднике закрытия фонтанов в Петергофе

Основатель мэппинг-компании Illuminarium3000 Юрий Пелин

Мы покажем масштабное 3D-шоу, которое будем проецировать сразу на два объекта — до нас этого еще никто не делал. Изображение планируется транслировать на здание Александринского театра и на памятник Екатерине Второй. Императрица «оживет» и даже заговорит — она пригласит туристов в наш город в несезон — на октябрьский Международный фестиваль искусства 3D-мэппинга. Этот смотр должен изменить мнение, что Петербург — просто красивый и консервативный город. Мы сделаем городу модное лицо и перевернем его с ног на голову, когда мастера из разных стран будут создавать 3D-шоу на главных достопримечательностях».

В ролике актеры старейшего городского театра будут прогуливаться по сцене, произнося реплики из своих ролей, в которых так или иначе упоминается свет. Так они попытаются «разбудить» спящую императрицу Екатерину II.

В финале видео это удастся актёру Дмитрию Лысенкову, исполняющему роль Арбенина в «Маскараде». По сценарию он потребует взаимности и ответа, какой выбор предстоит лично ему: свет или тьма. Екатерина оживет, откроет глаза и произнесет знаменитую фразу: «Да будет свет!».

 

Дарья Сидельникова,
Комментарии

Наши проекты