Георгий Полтавченко вступился за граффити-портрет Хармса

Георгий Полтавченко вступился за граффити-портрет Даниила Хармса. Губернатор Петербурга предложил узаконить рисунок на стене дома на улице Маяковского, 11, пишет «Радио Балтика».

«Кстати, Хармса, из-за изображения которого разгорелись споры, считаю  классиком. Надо узаконить граффити на фасаде, если местные жители будут не против», — заявил Полтавченко.

Напомним, что граффити-портрет Даниила Хармса 1 февраля нарисовали уличные художники Паша Кас и Павел Мокич. Здание на улице Маяковского было выбрано неслучайно — здесь жил литератор. Работу сделали к 74-летию со дня его смерти.

В конце февраля местный житель направил в районную администрацию письмо с просьбой разобраться, на законных ли основаниях разрисовали стену. Чиновники пригрозили закрасить портрет абсурдиста, а активисты начали сбор подписей в защиту граффити.

Добавим, что Полтавченко не в первый раз защищает работы уличных художников. Так, в 2014 году градоначальник постановил оставить несогласованное граффити с портретом Виктора Цоя в одном из дворов на площади Восстания.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме