В Петербурге вновь наблюдали северное сияние

Сегодня, в ночь с 12 на 13 апреля, петербуржцы вновь наблюдали северное сияние. Очевидцы выкладывают снимки в соцсети и сообщают, что зеленые всполохи ярче всего было видно около часа ночи в районе Зеленогорска, где не мешала городская засветка.

Кроме того, полярное сияние под закат Дня космонавтики появилось на небе в соседней республике Карелия. Всполохи было видно в небе над Петрозаводском.

Петербург, учитывая участившиеся северные сияния, уже стоит приравнять к районам Крайнего Севера — судя по снимкам очевидцев, зеленые всполохи в Зеленогорске можно также было наблюдать 3 апреля. А в середине февраля оно светило два дня подряд и было видно даже в центре города.

Напомним, что северные сияния — одно из следствий сравнительно высокой солнечной активности. Солнечные вспышки и другие проявления нашей звезды ведут к тому, что потоки космической плазмы деформируют земную магнитосферу. В результате ливни заряженных частиц проникают в атмосферу и вызывают свечение газов в верхних слоях атмосферы.

Фото: vita13zybenskaya paha_panfiloff Анатолий Дошин Алексей Панфилов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме