В Петербурге прогремела первая в году гроза

В Петербурге скромно прогремела первая в году гроза. Пусть раскаты были едва слышны, но на счет купального сезона, согласно народной примете, уже зачислен один балл из трех. Мы собрали в Instagram лучшие снимки явления. Выглядит как простой дождь, но звучит как пушка Петропавловки.

Первая гроза в 2016 году была очень слабой, но само событие фактически состоялось, рассказал «Петербургскому дневнику» главный городской синоптик Александр Колесов. Он отметил, что для начала апреля это необычное явление.

В Петербурге установилась неожиданно теплая погода для второго весеннего месяца. Так, 6 апреля столбик термометра достиг +16,7 градусов, чуть-чуть не дотянув до рекорда — в 1983 году в этот день было +17,3 градусов.

Последний температурный рекорд в Петербурге зафиксировали 28 марта. Тогда термометр показал +13,9 градусов. В последний раз в городе было так тепло более ста лет назад — в 1903 году. 

Фото: yana_trufanova kirlole irinkabist babakova_karina xlorkaoriginal tenrousei nadezhda_ustinova glotoc_cofe giovannisskif ladymargo_rita kul_kris71


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме