Эрмитаж включили в десятку самых посещаемых музеев мира

Государственный Эрмитаж включили в десятку самых посещаемых музеев мира. В списке The Art Newspaper музей занял девятую строчку — за минувший год его посетили 3,6 млн человек. Отмечается, что годом ранее главный петербургский музей занимал в рейтинге 13-ую строчку.

Одной из самых громких выставок 2015 года в Эрмитаже назвали первую в России ретроспективу архитектора Захи Хадид, которая накануне скончалась от сердечного приступа. Среди экспозиций издание также выделило показ картины Огюста Ренуара «Бал в Мулен де ла Галетт».

Первое место в рейтинге посещаемости занял парижский Лувр (8,6 млн). За ним следует Британский музей (6,82 млн). Замыкает тройку лидеров нью-йоркский Метрополитен-музей (6,53 млн).

Из российских музеев в топ The Art Newspaper также были включены Музеи Московского Кремля (24-е место с 2,1 млн посетителей) и Третьяковская галерея (33-е место с 1,6 млн посетителей).

Добавим, что накануне Эрмитаж вошел в топ-10 мировых музеев по итогам акции «Неделя музеев в Twitter», которая прошла 8 марта по 3 апреля.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме