В центре Петербурга поставили инсталляцию-шутку о туристах

Анонимный уличный художник Hioshi у отеля W поставил шесть маленьких глиняных скульптур, изображающих путешественников. Он рассказал нам о смысле инсталляции под названием «Pss.. tourists».

Анонимный уличный художник Hioshi в комментарии сайту «Собака.ru»

Эта инсталляция — просто прикол над кривым столбом, у которого туристы фотографируются как у Пизанской башни. Я ее установил вчера днем на пересечении Вознесенского и Адмиралтейского проспектов. Лепил композицию с реальной фотографии местной публики — их позы я стремился передать предельно точно. Тема с кривыми столбами мне давно бросается в глаза, их ветром сдувает?».

Напомним, что в декабре прошлого года Hioshi на набережной реки Мойки разместил маленькую скульптуру Черного Плаща — утку-героя из из одноименного диснеевского мультфильма. В начале лета он поставил огромную пластиковую муху, которая фотографировала на смартфон конский навоз, а в сентябре — инсталляцию из десятка пластиковых мух.

В прошлом году анонимный художник украсил Пулковское шоссе работами In Wild — «отдыхающими самолетами». Годом ранее Hioshi поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также он создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30. В марте 2015 на улице Коммуны напротив дома № 28 художник поместил арт-объект «TV dinner»: фигурки семьи, смотрящей федеральные каналы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме