Журналист и театральный критик Дмитрий Циликин найден мертвым

Дмитрий Циликин, известный журналист и один из лучших театральных обозревателей в Санкт-Петербурге, часто сотрудничавший с нашим изданием «Собака.ru», найден мертвым. По информации МВД, тело Циликина было обнаружено вечером 31 марта в его собственной квартире. Как отмечают правоохранители, он умер от потери крови, а труп пролежал в квартире не менее двух дней.

Об исчезновении журналиста первой забеспокоилась сестра Дмитрия Наталья. По ее словам, он не выходил на вязь с 25 марта — именно в  этот день он должен был уехать на поезде в Ригу. 

По факту смерти следственным комитетом по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса — «Убийство». На месте работают следователи. Обстоятельства возможного убийства выясняются.

Дмитрий родился в Ленинграде в 1961 году, окончил актерский факультет ЛГИТМиКа, класс профессора И. П. Владимирова. После работал актером в ленинградском Театре комедии, затем с 1992–2004 гг. трудился в газете «Час пик» (затем — «Петербургский Час пик»). Он был одним из ведущих театральных критиков, писал для «Собака.ru», Vogue, «Коммерсантъ», «Ведомости», «Деловой Петербург». Одной из последних его работ для нашего издания стало интервью с Александром Невзоровым о культовой перестроечной программе «600 секунд».

Дмитрий — лауреат специальной премии жюри конкурса «Золотое перо-2001». Автор книг «Вопрос ниже пояса» (2002 год) и в соавторстве со Львом Лурье «Письма полумертвого человека» (2004 год). 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также