В Петербурге спасли самого маленького тюлененка в мире

В Центр реабилитации морских млекопитающих поступил крошечный детеныш ладожской кольчатой нерпы — специалисты назвали 4-килограммового зверя самым маленьким в мире тюленем, попавшим на лечение. Животное на днях подобрали в Ленобласти в поселке Свирица.

Из сообщения Центра реабилитации морских млекопитающих

Парнишка сам приполз к рыбакам и стал искать у них спасения. Добрый человек прервал рыбалку и отвез бедолагу в Петербург. Этот нерпенок самый маленький из всех которых мы когда либо видели — его вес всего 4 кг.! Наверное, не будет преувеличением сказать, что это самый маленький из тюленей, попадавших на реабилитацию когда либо и где либо в мире. Теперь главное — суметь его вытянуть».

Кроме того, на днях в Центр поступил еще один малыш-тюлень весом всего 4,5 кг. Животное нашли на горожане на своем участке рядом с Ладожским озером. Нерпенок ползал и громко кричал. Сердобольный хозяин участка решил ему помочь и выпилил бензопилой во льду полынью. Он поместил туда свою находку, но детеныш не захотел плавать, вылез на поверхность льда и стал гоняться за человеком. После чего тюленя было решено доставить в Центр. 

Добавим, что на днях льдину с сотней тюленей сильным ветром принесло в порт Усть-Луга. Вмешиваться в опасную ситуацию зоологи не стали, так как попытка спасти детенышей могла бы напугать самок, которые еще заботятся о потомстве. Поэтому для защиты зверей суднам были отправлены просьбы обходить оторвавшиеся льдины с тюленями.

Специалисты отмечают, что подбирать тюленят со льда самостоятельно ни в коем случае нельзя. Не стоит даже приближаться к животным — это может их напугать. Горожанам следует позвонить по телефону горячей линии, описать тюленя и его точное местонахождение.

Читайте также: Технологический процесс: Центр реабилитации морских млекопитающих  




Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме