В судебном квартале оборудуют парк с открытой сценой

В КГИОП внесена новая концепция комплекса зданий Верховного суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Проект разработан архитектурным бюро «Евгений Герасимов и партнеры» и SPEECH Сергея Чобана. В середине апреля его представят на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия, пишет «Коммерсантъ».

Подробности проекта не разглашаются. «Коммерсанту» стало известно о плотной застройке вдоль набережной Малой Невы в стиле сталинской архитектуры, Герасимов называл его «сдержанным питерским историзмом». Площадь квартала и максимальная высота зданий уменьшилась (около 23–28 метров).

Согласно новой концепции, Дворец танца будет построен в стиле, который авторы проекта назвали «достроенной руиной». Дворец отгородят от квартала Парком балетной славы: в зеленой зоне будут находиться открытая сцена, фонтаны и аллеи.

Добавим, что в феврале судебному кварталу неожиданно сменили архитектора — предыдущий проект Максима Атаянца Управление делами президента отвергло без объяснения причин.

Сейчас участок площадью в 13 гектаров, расположенный на Петроградской стороне напротив Стрелки В0, выглядит как огороженная забором яма. Она осталась после того, как город аннулировал проект элитного жилого комплекса ВТБ «Набережная Европы».

Ранее сообщалось, что переезд Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14 в Петербург отложен до 2020 года

Фото: novayagazeta.spb.ru 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также