В центре Петербурга намерены запустить ежедневный ночной автобус

Урбанисты «Городских проектов» предлагают в центре Петербурга запустить ежедневный ночной автобус, который шел бы от Адмиралтейства через Невский, Лиговский и Московский проспекты. Об этом нам сообщили сами активисты.

Кроме того, урбанисты хотят изменить действующие маршруты ночных автобусов. Авторы проекта предлагают транспорту делать остановки в местах притяжения людей: у баров, вокзалов и круглосуточных магазинов на Невском и Лиговском проспектах, Сенной площади и Петроградской стороне. Также предлагается отказаться от простого дублирования линий метро и «выпрямить» некоторые существующие маршруты ночных автобусов. Конкретные предложения можно изучить на сайте проекта.

Так, например, специалисты «Городских проектов» считают нужным привязать все конечные остановки ночных автобусов в центре на период развода мостов к станциям метро «Адмиралтейская» и «Спортивная» (между которыми ездит челнок «ночного метро»), а также продлить один из маршрутов ночного транспорта до аэропорта «Пулково».

Также активисты для удобства горожан предлагают включить ночной транспорт в приложения «Транспорт Петербурга» и «Яндекс.Транспорт».

Свои предложения урбанисты передадут в Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и ГУП «Пассажиравтотранс».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме