Стало известно, когда Россия снимет запрет на полеты в Египет

Россия намерена снять запрет на полеты в Египет к началу лета. Такие сроки озвучил замглавы МИД России Михаил Богданов, пишет «ТАСС».

Богданов отметил, что в работе по возобновлению прямого авиасообщения активно принимают участие и Россия, и Египет. «Специалисты в области безопасности плотно взаимодействуют», — добавил замглавы. По его словам, сейчас переговоры вышли на финальную стадию.

Добавим, что о скором восстановлении авиасообщения власти РФ заявляли еще в конце января. Тогда, по словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, представители российских ведомств и авиационных властей разрабатывали меры, которые смогли бы обеспечить безопасность россиян в Египте.

Напомним, что 8 ноября, после крушения лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом, президент РФ Владимир Путин подписал указ о временной остановке авиасообщения с Египтом. Причиной трагедии был признан взрыв на борту судна. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме