Жители Петербурга задыхаются от пыли

Ранее наступление весны традиционно застало чиновников врасплох — город начал буквально задыхаться от пыли. Активисты движения «Красивый Петербург» провели исследование и собрали на 1 кв.м. проезжей части в Красносельском районе так называемый смёт: пыль, грязь и мелкий мусор. Результаты эксперимента неутешительны — уровень загрязнения превышен в 14 раз.

При том пыльное бедствие связывают с «соляной революцией» — этой зимой комитет по благоустройству решил «снизить солевую нагрузку» и посыпать дороги пескосоляной смесью. Тогда горожане высоко оценили революционный способ — Петербург наконец перестал быть похожим на одно большое море из грязи и реагентов. Но сейчас, судя по всему, вскрылись первые минусы «революции», хотя власти подчеркивают, что значительную долю излишнего песка давно убрали.

Весной эксперимент перешел в новую фазу — мыть улицы начали раньше обычного, сразу же после того, как столбик термометра зафиксировался на отметке выше нуля. Первые машины-пылесосы приступили к работе уже 2 марта. В конце месяца планируется начать промывать проезжую часть с помощью соляного раствора.

Но на уборку пыли уже поступили первые жалобы от горожан: так, местные жители сообщают о «пылевых бурях» у станции «Технологический институт». Кроме того, очевидцы сетуют на мелкую пыль в Приморском районе.

Убить мало 😡😡😡 где мозг вообще 😤😤😤 Аналогичную картину наблюдала сегодня прям напротив Техноложки. Утренний час пик перед работой, народ ломится к метро и катит вот такая же хрень 🔫🔫🔫🔫🔫🔫 Чиновники решили таким образом отправить на больничные аллергиков и астматиков 🤔💣💣💣 #этопитердетка #утро #веснапришлавеснедорогу #субботник #делаемчтсто и #красиво #пыль #ацкийсотона

Фото опубликовано ❄️❄️❄️Ксю Степанова ❄❄❄ (@i_am_vredina)

Уже которое утро подряд в Приморском районе в воздухе парит пыль мелкая. Она же оседает на дорогах, и машины её растаскивают. Выяснилось, что это связано со строительством недалеко от моего жилища станции метро. Правда, точно сказать, когда станция будет открыта, не берётся в Питере, пожалуй, никто. И вообще - это вроде как вредно. #питер #спб #петербург #санктпетербург #приморскийрайон #метро #строительство #пыль

Фото опубликовано Илья Ш. (@ilya_schultz)

 

Тем не менее, специалисты сообщают, что ситуация в норме — согласно отчету об экологической ситуации, в городе с 17 по 24 марта, уровень взвешенных частиц в атмосфере составляет 0,2 от предельно допустимой концентрации, пишет «Фонтанка». Замеры производят 22 автоматические станции.

«С начала марта вывезено уже 4,2 тысячи тонн мусора и смёта. В среднем в день работают около 500 единиц техники и 800-900 специалистов ручного труда», —сообщают в комитете по благоустройству.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также