Здания по всему миру подсветили цветами бельгийского флага

Здания по всему миру подсветили черным, желтым и красным — в цвета флага Бельгии. Так страны выразили свои соболезнования стране, которая накануне подверглась атакам террористов.

Так, в триколор окрасилась Эйфелева башня — Франция одной из первых подключилась к акции. В Париже все еще свежи воспоминания о терактах в ноябре. Нидерланды подсветили королевский дворец в Амстердаме. Красно-желто-черным стал Парфенон в столице Греции — Афинах. Цветами бельгийского флага прожекторы окрасили самый большой в Италии фонтан Треви.

Также к акции присоединились небоскреб «Бурдж-Халифа» (ОАЭ), Здание Капитолия (Италия), Бранденбургские ворота (Германия) и Ратуша Нью-Йорка (США).

Напомним, что вчера, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Позднее взрыв также произошел в подземке бельгийской столицы. Произошедшее квалифицировали как теракт. СМИ сообщают, что в результате происшествия погибли 34 человека, свыше 230 получили ранения. По предварительной информации, граждан России среди них нет.

Фото: alexjstevenson chaimabz knowing_katie fierdusud phileleftheros Photo: Philippe Wojazer/ REUTERS mantasalesius pierregrcc


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также