На «Чернышевской» поставили скульптуру, исполняющую желания влюбленных

У станции метро «Чернышевская» (ул. Чайковского, 22) установили монумент «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Скульптура изображает Муровского князя Петра и его жену Февронию — святых супругов, которые в РПЦ почитаются как покровители семьи и брака, сообщает портал «Питер online»

По городскому поверью, скульптура исполняет желания, касающиеся любви. Чтобы укрепить отношения, нужно встать напротив лиц святых, обратиться к ним и попросить у них мудрости.

Отметим, что памятники «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» в городах России устанавливаются с 2009 года в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». Цель монументов, по словам организаторов, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине». Предполагается, что памятники должны посещать свадебные процессии.

Добавим, что в Петербурге недавно появились еще три новых памятника: у пространства «Республика кошек» на улице Якубовича, 10 установили бронзовую фигурку котенка, у роддома на Фурштатской улице поставили скульптуры львов, а на Удельном рынке появился памятник шарманщику с собачкой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также