В Петербурге хотят перевести время на час назад

В Петербурге предложили перевести время на час назад, чтобы восстановить природный баланс — вернуться к поясному времени, которое ближе всего к естественной смене дня и ночи. С такой инициативой выступил специалист по прикладной астрономии и системному анализу, а также председатель общественного комитета «За восстановление поясного времени» Вячеслав Апрелев, пишет «Радио Балтика».

«К этому режиму организм человека приспособился за миллионы лет эволюции. Нужно перевести время на час назад и больше этот вопрос не трогать», — уверен Апрелев.

Ученый заявил, что начало рабочего дня в Петербурге в летнее время необходимо сдвинуть с 8:00 часов до 9:00 утра.

«Очень вредно просыпаться в темное время суток, а летом надо работу начинать в девять часов, потому что длительность нормального ночного сна всех людей летом на час меньше, чем зимой», — объяснил свою позицию Апрелев.

В петиции комитета «За восстановление поясного времени» также сказано, что учебный день в российских школах на самом деле (по поясному времени) начинается в 6:00-6:30 часов, а не в 8:00-8:30 утра. Из-за этого школьники хотят спать и не могут нормально учиться.

Напомним, что в октябре 2014 года жители России последний раз перевели стрелки на час назад, окончательно перейдя на постоянное зимнее время.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме