В Петербурге открылся музей-загадка по сказкам Пушкина

В городе Пушкин открылся интерактивный музей по сказкам великого литератора Александра Сергеевича. Создатели называют «Голову Поэта» одним глобальным арт-проектом: художники нарисовали и сделали множество хитрых экспонатов-загадок по всем сказкам Пушкина. Посетителей ждут квесты и представления. О проекте мы узнали у его идеолога — Сергея Сапрунова.

Сергей Сапрунов в комментарии сайту «Собака.ru»

Наш музей-загадка находится в здании по адресу Лицейский переулок, ¼, где жил директор Царскосельского лицея, в котором учился Пушкин. Поэт здесь сто процентов бывал и у нас есть мысли, что именно здесь впервые декламировал свои стихи.

Арт-объекты в трехкомнатном музее-загадке сделаны по всем сказкам Пушкина кроме одной — не взяли только «Сказку о попе и о работнике его Балде». И в созданных нами предметах где-то что-то спрятано, можно с этим играть. Например, в избушку на курьих ножках можно заглянуть и увидеть, как жила Бабка Ёжка».

Посетителей ждет несколько разных квестов с загадками: где-то нужно будет найти заточенную в темнице царевну, отыскать меч-гладенец, или вспомнить продолжение стихотворения Пушкина.

Сапрунов также рассказал, что в музей, похожий на одну большую декорацию, после весенних каникул начнут приглашать театральные труппы и ставить интерактивные спектакли.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также