Как мир отметил День Святого Патрика

Весь мир 17 марта окрасился в изумрудно-зеленый цвет в день празднования Дня святого Патрика: подсветку сменили ключевые достопримечательности — от Пизанской башни до Великой китайской стены. Покровителя Ирландии традиционно чествуют парадами, плясками «кейли» под традиционную волынку и карнавальными зелеными нарядами. В нашем репортаже из Instagram: Колизей в новом цвете, «Гиннесс» оттенка молодой листвы и трилистники в петлицах у ирландцев.

В России День святого Патрика активно отмечают в питейных заведениях — согласно народной ирландской традиции, в этот день нужно выпить хотя бы одну рюмку спиртного. Однако постепенно праздник выходит на новый уровень — так, 19 марта в Москве пройдет парад волынщиков, а на зданиях в центре столицы в честь праздника включат зелёную подсветку.

Напомним, что День святого Патрика стал христианским праздником в начале XVII века. По преданию, покровитель Ирландии принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей.

Фото: Misslunarmagick stone_gotablaze many_mouths_to_feed loveslifelotsmmmurmurs loveslifelots suchmuchhipsterboi slyenetwork1 bachmannkids saly_hj


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также