Уикенд в Петербурге с 18 по 20 марта

Новый фильм Александра Сокурова, концерт The Retuses, Loshadka-party и целый ворох выставок: от хаски до современного искусства – как весело и с пользой провести время в эти выходные.

 Фильм «Франкофония»

Важное высказывание главного русского режиссера о времени и искусстве на примере судьбы Лувра в период немецкой оккупации. Александр Сокуров никого не судит, но от параллели с Эрмитажем в блокадном Ленинграде не отказывается. Режиссер выступает как самостоятельный герой картины. Лента начинается с его реплики – «кажется, фильм не получился» – его закадровый голос продолжает задавать вопросы зрителю по ходу всей ленты (и даже иногда шутить). «Франкофония» – самый интерактивный фильм режиссера. Несправедливый тезис, что «Сокуров – это скучно», картина точно нарушает, а приз за лучший европейский фильм в Венеции — лишнее тому подтверждение.

С 17 марта в кинотеатрах


 

Скульптура «Трость титана»

Девятитонная композиция «Трость титана» корейского художника Ли Уфана выставлялась в садах Версаля. До начала октября полюбоваться на арт-объект можно будет в Большом дворе Зимнего дворца. Минималистская скульптура из огромного валуна и металлической палки символизирует различие между природой и индустриальным обществом, которые одновременно и враждебны друг другу, и неразрывно связаны между собой.

С 17 марта, Большой двор Зимнего дворца


 

Выставка «Цирк»

В корпусе Бенуа Русского музея начала работу выставка «Цирк». Кураторы собрали настоящую солянку от разных художников на одну тему. Цирковые подмостки, акробаты, клоуны и арлекины раскинутся во всю длину экспозиционных залов. Посетителей выставки ожидают картины, рисунки и скульптуры известных авторов (от Сергея Судейкина до Софьи Дымшиц-Толстой), а также разнообразные афиши неизвестных художников. Кстати, если вы еще не успели посмотреть впечатляющую выставку Льва Бакста в Русском музее — срочно исправляйте это!

С 17 марта в корпусе Бенуа Русского музея


 

Концерт The Retuses

Главные популяризаторы есенинских строк — группа The Retuses —  выступит на сцене музея Эрарта. Фирменный меланхоличный фолк от юного мечтателя Михаила Родионова и сотоварищей. В программе проверенные хиты, чтобы все барышни подпевали, любуясь миловидным солисты, и новинки с четвертого студийного альбома.   

18 марта, музей Эрарта, 20:00


 

Выставка собак

В субботу и воскресенье северные породы собак соберут в лофт-проекте Этажи, чтобы каждый смог поиграть и сфотографироваться с голубоглазыми хаски, огромными добрыми маламутами и энергичными самоедами. Также в программе: фотовыставка и лекция для всех любителей псов.

19 и 20 марта, лофт-проект "Этажи"


 

Концерт Synergy Orchestra

В субботу полуразрушенная лютеранская церковь Анненкирхе станет сценой для струнного ансамбля Synergy Orchestra. В программе сплошь классические хиты: всем известные «Времена Года» Чайковского, Десятникова и, конечно, Вивальди. Также музыканты продемонстрируют, как звучит рок-музыка и техно в скрипичном исполнении. Все собранные средства направят на благотворительность.

19 марта, Анненкирхе, 20:00


 

Loshadka-party

В субботу в клубе «Центральная Станция» будут ждать вооруженных плетками гостей в латексных нарядах и масках лошади, готовых устроить неконтролируемую вакханалию. В программе сверхпопулярной фрик-вечеринки разнузданных нравов впервые заявлен специальный перформанс и диджей-сет от бодибилдера Александра Шпака. В лайнапе: идеолог петербургской клубной культуры Федор Kto Dj? и другие все занкомые лица его проекта VIVA Nights: DJ Kosinus, Bad Bonus, E-ZOOM и Paprika.

19 марта, «Центральная Станция»


 

Фильм «Головокружение»  

В воскресенье в кинотеатре «Без попкорна» покажут фильм Альфреда Хичкока «Головокружение», одна из лучших, по мнению кинокритиков, лент в истории кино. Детективная интрига, знаменитый образ холодной блондинки (в этот раз Ким Новак, а не Грейс Келли) и выдающиеся операторский приемы. В свое время публика приняла фильм прохладно. Сам Хичкок его по-настоящему любил, промашкой считая лишь то, что из-за большой разницы в возрасте между Ким Новак и Джеймсом Стюартом не возникала химия. После просмотра о картине зрителям расскажет философ, литератор, «хичкоковед» и автора книги «Мир Альфреда Хичкока» Борис Рогинский.

20 марта, кинотеатр «Без попкорна»


 

Концерт Шуры Кузнецовой

В этот раз компанию певице Шуры Кузнецовой составят пианист Никола Мельников, поэтесса Марина Кацуба и актер Кирилл Лопаткин. Кроме того, что Шура исполнит песни с альбома «Молчи и обнимай меня крепче», который занял 3 место в iTunes по продажам в России, вместе с Кириллом они представят диалог-спектакль, а Марина прочитает новые стихи. Всё это — под композиции Николы Мельникова с его инструментальной пластинки «22» и световые инсталляции.

18 марта, 20:00,  «Невский 8»


 

Выступление Sebastian Voigt

В субботу клуб Mosaique представит новую инсталляцию LAP под сет знаменитого немца Sebastian Voigt. Промоутер, коллекционер винила и синтезаторов сделал себе имя, как организатор лондонских вечеринок Lo*kee. Вернувшись в Берлин, он стал резидентом культового клуба Salon Zur Wilden Renate и запустил свой лейбл Lokee Musik, выпускает релизы на Visionquest и Renate Schallplatten. В его гостевом сете можно ожидать гармоничный микс психоделичного хауса и техно с примесью диско и эйсида. 

19 марта, 23.55

Конюшенная пл., 2


 

Концерт Pavel Dovgal

Гостем очередной экспериментальной сессии совместного проекта Новой Сцены Александринки и студии Galernaya, 20 «Живой звук / Открытая репетиция» станет андеграундный артист Pavel Dovgal. В своей музыке он использует семплы и сочетает разные музыкальные направления, виртуозно комбинирует инди, электронику, даунтемпо, трип-хоп и техно. Павел сотрудничал с такими артистами, как Robot Koch, John Lamonica, Sunsay, Long Arm, Assai, Ta-Ku, Graciela Maria.

20 марта, 20.00,  Наб. Фонтанки, 49А


 

Фотовыставка Александра Петросяна

В Михайловском театре началась выставка работ одного из самых известных петербургских фотографов  —  Александра Петросяна. Репортажник «Коммерсанта » и «Делового Петербурга» умеет, как никто, снимать город и его архитектуру с самых неожиданных ракурсов. Выставка — отличный шанс заново влюбиться в Петербург этой весной.

С 17 марта, Каминный зал Михайловского театра


 

Фильм «Мечтатели»

У Бернардо Бертолуччи на этой неделе был день рождения. Лучший способ отметить его — посмотреть картину итальянского классика и заодно провести тихий домашний уикенд. «Мечтатели» открыл всему миру Луи Гарреля и Еву Грин и настоящая находка для синефила. Побег от реальности и отличный способ провести субботний или воскресный вечер.


 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме