Невский проспект погрузится в темноту во время акции «Час Земли»

Петербург 19 марта  с 20:30 до 21:30 погрузится в темноту в рамках международной акции «Час Земли». На 60 минут без подсветки останутся здания на Невском проспекте от Адмиралтейства до площади Восстания, отключится световое оформление фасадов зданий на Сенной площади и на Адмиралтейском проспекте.

Кроме того, в «Час Земли» не будут подсвечивать ряд зданий и мостов в акватории Большой Невы. Обесточат также Петропавловскую крепость, телебашню, здания на площади Искусств и Университетской набережной. Всего в акции примут участие 40 зданий в центре города, сообщает ГУП «Ленсвет».

Предприятие подсчитало, что акция позволит сэкономить около 2 тысяч киловатт/час. Чтобы получить такое количество электроэнергии нужно сжечь примерно 235 кг угля.

К акции может присоединиться каждый горожанин — достаточно в назначенное время отключить свет в доме и электрические гаджеты.

Напомним, что «Час Земли» — это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в одну из суббот марта. В этот день горожан и различные организации призывают выключить свет и электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы обратить внимание человечества на проблему изменения климата и расходования природных ресурсов планеты.

Первый «Час Земли» прошел в Австралии в 2007 году WWF, тогда в акции приняли участие более 2 млн человек. Позже к мероприятию стали присоединяться люди со всего мира. Так, в назначенный день в 20:30 уже несколько лет подряд гаснет подсветка таких достопримечательностей, как лондонский Биг-Бен, Сиднейский оперный театр, Голубая мечеть в Стамбуле, афинский Акрополь, собор Святого Петра в Ватикане, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг и Таймс-сквер в Нью-Йорке, Ниагарский водопад, международный аэропорт Лос-Анджелеса и огни Московского Кремля.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме