Михаил Пиотровский: «Билет в Эрмитаж должен стоить минимум три тысячи рублей»

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что билет в главный городской музей должен стоить минимум три тысячи рублей, сообщается на сайте Life78.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский

Я считаю, что билет в Эрмитаж должен стоить минимум 3 тысячи рублей. Для того, чтобы выполнять свою социальную программу, — а мы учреждение со своей социальной политикой, законов о подобных льготах почти нет в нашей стране — Эрмитаж делает общий билет стоимостью 600 рублей. Это копейки, по сравнению с ценами на билеты в другие музеях».

Пиотровский рассказал, что Эрмитаж будет продолжать социальные программы — например, сохранять бесплатный вход для детей, студентов и пенсионеров. Но и коммерческие предложения будут развиваться — их Михаил Борисович сравнил с бизнес-классом в самолетах и отметил, что тот, кто не хочет стоять в очереди, может купить полный билет — например, на сайте музея он стоит 580 рублей.

Директор Эрмитажа также отметил, что сейчас руководство музея думает над тем, как организовать удобный проход тех, кто купил билет заранее. Предполагается, что для них уже к началу летнего сезона создадут отдельный вход в здании Малого Эрмитажа.

Кроме того, уже в марте этого года Эрмитаж запустит онлайн-продажу билетов со штрихкодами, с помощью которых можно будет войти в музей, минуя кассы и очереди. Сейчас в интернете продается только ваучер. Его необходимо обменять на бумажный билет со штрихом в специальном киоске, у которого в выходные и праздничные дни также скапливается очередь


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Горячая Устрица 18 марта, 2016
    Да уж, для царей делано, так и цены царские. Легче в Мадрид слетать и по Прадо прогуляться.
  • Сергей Стрельников 17 марта, 2016
    Пиотровский, ты дебил на всю голову и полудурок. Чтобы сходить семьёй в Эрмитаж, по твоему убогому мнению надо оставить десятку и больше? Придурок, пройди диспансеризацию
  • Николай Казанский 15 марта, 2016
    у кого доход меньше 15 тысяч стоимость 300 рублей ,а для богатеньких 3000р

Читайте также

По теме