СМИ: в Петербурге живет 24-летний миллионер с леопардом

Молодой миллионер из Петербурга — 24-летний Михаил Баракин — подарил Дагестану своего леопарда и миллионы долларов на заповедник по разведению редких видов этих хищных кошек, пишет «Фонтанка».

Соглашение о создании заповедника уже подписали директор строительной компании «Главспецстрой» и правительство республики. Инвестиции в проект оцениваются в два миллиона долларов. Предполагается, что две особи леопардов будут завезены в Тляратинский заказник уже летом 2016 года.

Издание провело расследование и выяснило нетривиальные факты из жизни эпатажного бизнесмена. Так, маленького леопарда Баракин показывал гостям на своем дне рождения в январе этого года. Кроме того, он уже не в первый раз «использует» хищную кошку — семь лет назад в СМИ получила широкий резонанс новость об исчезновении «Мерседеса» вместе с редчайшим зверем. Миллионер позже признался, что сам стал автором инфоповода и честно назвал себя редактором небольшого частного журнала.

Издание Баракина до сих пор помнят в приемной комиссии факультата журналистики в университете. Молодой человек принес первый номер «Губернаторского телевидения» на творческий конкурс — юноша являлся главным редактором и совладельцем журнала. В номере можно было прочесть интервью Михаила с ректором университета Людмилой Вербицкой. Конечно, предприимчивый Баракин поступил на журфак.

Журнал выпускался еще несколько лет. При том Баракин публиковал в нем интервью с первыми лицами государства — например, с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Также он беседовал с патриархом. В издании рекламу покупали такие компании, как «Кока-Кола» и «Газпром». При том СМИ не продавалось в рознице, а распространялось по подписке в Смольном и министерствах столицы. В 2010 году журнал «Губернаторское телевидение» выходить перестал, а сам Баракин ушел с журфака в Академию госслужбы.

Сейчас у Михаила 50% акций «Главспецстроя» и 8,91% — ОАО «Совтрансавто». У бизнесмена несколько квартир и дом в Репино, а живет он с семьей в особняке на 2-й Березовой аллее на Каменном острове. В его автопарке: новый «Роллс-Ройс», «Майбах» и «Тойоту Лэндкрузер» для охраны. Журналисты пытаются выяснить, откуда у Баракина такой доход, но в ответ на вопрос «Может, вы нашли клад?» получают лишь уклончивый ответ : «Не исключено».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также