Иван Ургант извинился перед коммунистами за шутку о Ленине

Телеведущий Иван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале извинился перед партией «Коммунисты России» за шутки о Владимире Ленине и Краснодарском крае.

«Друзья, вчера было Прощеное воскресенье — один из трех самых почитаемых праздников членами партии «Коммунисты России». Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье. И мы с Митей (Дмитрий Хрусталев) хотим попросить прощения у партии «Коммунисты России». Уважаемая партия «Коммунисты России»! Простите нас! Ради бога!» — заявил Ургант с телеэкранов.

Ведущий также отметил, что в следующих выпусках программы будет стоять титр для зрителей: « Внимание! Программа может содержать искаженные изображения вождей».

Напомним, что кубанское отделение партии «Коммунисты России» было возмущено словами Ивана Урганта о Владимире Ленине. 11 марта в эфире «Вечернего Урганат» ведущий шутил над отреставрированным памятником вождя в Краснодарском крае. Ургант отметил, что Ленин делает селфи и что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

На шутку «Коммунисты России» обиделись всерьез и пригрозили уголовным преследованием Урганта, обвинив его в разжигании социальной розни. Члены непарламентской партии даже направили обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой немедленно возбудить уголовное дело по данному факту.

Кроме того, коммунисты направили официальное письмо бабушке ведущего Нине Ургант, в котором призвали ее бойкотировать внука.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Polina Koldaeva 15 марта, 2016
    Бабушки не могут бойкотировать внуков, товарищи коммунисты!

Читайте также

По теме