В РПЦ хотят убрать из школьной программы Бунина и Чехова, UPD

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Ивана Бунина «Кавказ», Антона Чехова «О любви» и Александра Куприна «Куст сирени». В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства считают, что в этих произведениях воспевается «свободная любовь», пишет «Интерфакс».

Протоиерей Артемий Владимиров отметил, что яркие художественные образы в этих рассказах — «это мина замедленного действия для наших детей», так как в одном произведении обманутый супруг идет на самоубийство, а в другом — разрушается семья. Чем религиозных деятелей смутил купринский «Куст сирени» остается загадкой, так как в произведении речь идет о жертвенной и трогательной любви.

Отметим, что в РФ создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он заявил, что одна из задач новой организации — подготовить рекомендации для преподавания русского языка и литературы в школах.

UPD

Позже глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда опроверг эту информацию. Он заявил, что протоиерей Артемий Владимиров высказал свое личное негативное отношение к трем рассказам. «С ним можно соглашаться или не соглашаться, но точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов. Таких планов нет», — подытожил Легойда.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме