Павел Дуров: «В России меня не ждут»

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров дал интервью американскому телеканалу CBS. В разговоре с ведущей программы «60 минут» он рассказал, что уехал из России после того, как в 2011 году привлек внимание Кремля из-за отказа предоставлять персональные данные активистов оппозиции на фоне протестных настроений после президентских выборов.  «На следующий день у меня на пороге появились вооруженные полицейские… и пытались ворваться в мою квартиру», — вспомнил бизнесмен. А сейчас он уверен в том, что в России его не ждут.

Кроме того, Дуров вновь назвал Эдварда Сноудена своим личным героем», поскольку бывший сотрудник ЦРУ ценой собственной свободы рассказал миру то, что считал нужным. Ранее Дуров заявлял, что предлагал Сноудену работу в Telegram, однако он отказался от этого предложения.

Также Дуров подтвердил, что система шифрования в Telegram работает таким образом, что даже он сам не может получить доступ к сообщениям пользователей — даже если у него возникнет подобное желание.

 

Ранее Павел Дуров отказался передавать российским властям личную переписку пользователей Telegram. Он заявил, что даже угроза блокировки мессенджера на «одном или двух рынках» не изменит позицию компании насчет конфиденциальности, поскольку сервис популярен «среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков».

Фото: instagram.com/durov/


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Luchkin Dmitry 14 марта, 2016
    Дуров, в ФСБ чужих писем не читают. Только — родных, проходящих постатейно по ведомству. Рецепт простой сохранить переписку в тайне, быть законопослушным.

Читайте также

По теме