В российский поездах передумали создавать вагоны для курильщиков

В российский поездах передумали создавать вагоны для курильщиков или обустраивать для них специальные зоны. Об этом заявил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» («дочка» РЖД) Петр Иванов, пишет ТАСС.

Иванов также заявил, что курящих в тамбурах пассажиров будут наказывать «самым жестким образом». По его словам, некурящие граждане регулярно жалуются на проводников, которые потворствуют этой вредной привычке.

Напомним, что в 2014 году руководство РЖД сообщило о планах ввести «вагоны-курилки» в поездах дальнего следования или выделить для курящих несколько тамбуров в каждом поезде. Предполагалось, что за проезд в спецтранпорте с улучшенной вентиляцией пассажирам пришлось бы доплачивать.

Первая часть антитабачного закона вступила в силу с 1-го июня 2013-го года — запрет касался курения в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. С 1-го июня 2014-го вторая часть закона наложила запрет на курение в барах, ресторанах, кафе, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования и в других общественных местах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме