Как в Петербурге празднуют масленицу

В России начали отмечать масленицу — праздник, уходящий корнями в языческую традицию проводов зимы. Народные гуляния продлятся неделю: с 7 по 13 марта. В это время россияне будут печь блины, ритуально сжигать чучело, водить хороводы и вспоминать славянские игры вроде кулачных боев. Коты и масленица, народные забавы и эстетский подход к готовке — в нашем репортаже из Instagram.

Добавим, что в Петербурге масленицу будут отмечать на нескольких площадках. Так, в Парке 300-летия и в Парке им. Бабушкина пройдут традиционные гуляния с народными забавами и сожжением чучела. А 12 и 13 марта в парке Победы на Крестовском острове проведут масленицу нового поколения Maslenitsa 2.0. В программе: научные шоу и эксперименты, выступление резидентоы Comedy Battle, и в финале — свето-пиротехническое шоу с эффектным сожжением Масленицы.

Читайте также: В замке у шефа: как приготовить идеальные блины

Фото: Alinashatenev troyanovskiyest roman_morozov94 skanavi_mark nasteanea 1ktrine flauover  linachaikina nansykull annagotovchik oneblondestory piazzolla_sv vichallex za_granyu_game eventservice.911 innalavrishcheva di_freedom laninanasti oneblondestory margosha_shk katerina070995

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме