Стало известно, что будет с Михайловским дворцом во время реконструкции

Михайловский дворец не будет полностью закрываться во время реконструкции. Перекроют только главный вход и первый этаж. Предполагается, что работы продлятся до 2019 года, пишет «Радио Балтика» со ссылкой на заявление гендиректора Русского музея Владимира Гусева.

Гусев также отметил, что никаких существенных изменений: ни внешних, ни внутренних, ни визуальных проект не предполагает. Планируется только расширить площадь дворца на 1500 кв. метров за счет перекрытия внутренних дворов-колодцев светопрозрачными фонарями: здесь будут созданы дополнительные галереи, конференц-зал и реставрационные мастерские. В Русском музее уже показали вид Михайловского дворца после реконструкции.

Финансирование работ подтвердится в конце марта. В начале недели Главгосэкспертиза одобрила проект — специалисты не обнаружили нарушений в смете.

Добавим, что ранее пресс-служба Минкультуры объявила, что реставрация Михайловского дворца займет два года, а экспонаты Русского музея на это время переедут. Активисты начали сбор подписей за отмену реконструкции.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме