В Петербурге разработают граффити-регламент

В Петербурге предложили разработать граффити-регламент — законопроект со сводом правил для уличной живописи. С такой инициативой выступил депутат ЗакСа Александр Кобринский, пишет «Радио Балтика».

По словам депутата, может ли на дома появиться рисунок, должны решать собственники квартир. Но требуется ввести ограничения — на случай, если один из жильцов решит изобразить что-то непристойное. Граффити предлагается контролировать отслеживающей инстанции.

Инициативу Кобринский озвучил после скандала с граффити-портретом Даниила Хармса. На изображение на стене дома на улице Маяковского, 11 пожаловались журналисты Вадим Кузьмицкий и Дмитрий Ратников — они утверждают, что порядок согласования работы был нарушен, так как любой крупноформатный рисунок в центре города должен быть согласован с КГА. Председатель комитета же в свою очередь заявил, что портрет Хармса необходимо закрасить, а затем согласовать и нарисовать заново.

Сейчас авторы работы Паша Кас и Павел Мокич готовятся собирать подписи в защиту граффити с Хармсом. Добавим, что граффити-портрет абсурдиста появился на фасаде 1 февраля. Здание на улице Маяковского было выбрано неслучайно — здесь жил литератор. Работу приурочили к 74-летию со дня его смерти.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме