В рейтинге богатейших россиян от Forbes сменился лидер

Forbes представил 30-й ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Самым богатым россиянином впервые назван совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон. Состояние бизнесмена за год увеличилось на $2,7 млрд и оценивается в $14,4 млрд. В мировом топе миллиардеров Михельсон занял 60-ую строчку.

Второе место среди россиян у Михаила Фридмана ($13,3 млрд и 63-я строчка в мировом рейтинге), он вместе с партнерами контролирует крупнейшую в стране финансовую и промышленную инвестиционную группу «Альфа-групп». Тройку лидеров замыкает основатель USM Holdings Алишер Усманов, которого в марте 2012 года издание Bloomberg назвало самым богатым человеком России. Тогда его состояние оценивалось в $20 млрд, теперь — в $12,1 млрд.

Самым богатым человеком мира в третий раз подряд (и в 17-й раз в целом) назван сооснователь Microsoft Билл Гейтс — на его счету $75 млрд. На второй строчке — испанский миллиардер Амансио Ортега с $64,5 млрд, который создал компанию Inditex (Zara, Massimo Dutti и т. д.). «Бронза» у американского инвестора Уоррена Баффетта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме