В Петербурге ищут место для памятника Сергею Довлатову

В Петербурге ищут место для памятника Сергею Довлатову. Городские власти отказались устанавливать монумент на углу улицы Рубинштейна  и Графского переулка, где жил писатель. Свое решение они аргументировали тем, что в этом месте уже стоит памятная доска, посвященная писательнице Ольге Берггольц, пишет «Радио Балтика».

В пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре рассказали, что инициаторы установки памятника должны заново подать запрос и пересмотреть место. И добавили, что только губернатор может разрешить установить монумент человеку, с момента смерти которого не прошло тридцати лет. Если градоначальник примет решение, а инициаторы правильно составят заявление, то ведомство приступит к необходимым согласованиям. Авторы инициативы уже обратились к Полтавченко.

По задумке скульпторов, двухметровый памятник изображает Довлатова, стоящего в проеме распахнутой двери. Модель монумента уже готова в гипсе, ее осталось только отлить в бронзе.

Добавим, что 1 октября в прокат вышел фильм по произведениям Сергея Довлатова «Конец прекрасной эпохи». Режиссером картины стал Станислав Говорухин. В основу сценария положен сборник новелл «Компромисс» и другие произведения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме