Семьям жертв крушения А321 раздадут кованых журавлей

Семьям жертв крушения А321 раздадут фигурки журавлей, выкованные кузнецами. Памятная акция пройдет в марте в Петропавловской крепости. Об этом изданию «Радио Балтика» сообщила автор эскиза памятника погибшим пассажирам Валерия Лазарева — у девушки в авиакатастрофе погибли дядя и тетя.

Кузнецы уже подготовили почти все фигурки. Сейчас прибытия 224 журавлей (по количеству жертв трагедии) ждут из различных регионов: в проекте участвуют мастера из Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Таганрога, Владивостока и других городов.

Ранее предполагалось, что из журавлей создадут монумент. Однако пока решение о создании мемориала не принято. Лучший эскиз памятника будет выбирать профессиональное жюри. На данный момент уже готово около 15 проектов.

Напомним, что самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября утром вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Через 23 минуты он пропал с радаров: воздушное судно рухнуло в центральной части Синая. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа: все погибли. 17 ноября ФСБ России сообщила, что причиной трагедии стал теракт. Из-за трагедии с начала ноября Россия прекратила авиасообщение с Египтом.

Фото: bbc.com


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Валентин Вабищевич 19 февр., 2016
    Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый, Летит в тумане на исходе дня. И в том строю есть промежуток малый - Быть может это место для меня. Настанет день и журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле. Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется порою, что солдаты С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей.

Читайте также

По теме