Уикенд в Петербурге: с 19 по 23 февраля

Французская мелодрама и аргентинский триллер в прокате, несколько оригинальных маркетов, концерт мрачных героев построка, новый Ресторанный день и другие события длинных выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Гордость и предубеждение и зомби»

    Не прошло и семи лет, как подоспела экранизация романа Сета Грэма-Смита, который положил начало недолгому буму «мэш-апов»: писатель пародийно соединил сюжет классического викторианского романа Джейн Остин с зомби-хоррором. Фильм все это безобразие визуализирует с применением разных прекрасных артистов вроде звезды сериала «Игра престолов» Лены Хиди.

    С 18 февраля

  • Фильм «День выборов-2».

    Спустя почти десятилетие сверхуспешная мультимедийная группа комиков «Квартет И» решилась на сиквел своей первой по счету и собравшей в 2007-м впечатляющую для отечественного жанрового кино сатирической комедии. По сюжету, сотрудники радиостанции «Как бы радио» в качестве пиарщиков снова отправляются на региональную выборную кампанию, в которой на второй срок баллотируется Игорь Цаплин (в его роли снова, разумеется, звезда спортивной тележурналистики Василий Уткин). 

    С 18 февраля

  • Фильм «Мой король»

    Тони (Эмманюэль Берко) знакомится на вечеринке с Джорджио (Венсан Кассель), и легкое увлечение перерастает в настоящую страсть. Десять лет всепоглощающей любви, полной безоглядного счастья и ослепляющей ревности, пролетают как десять дней, и оставшись одна, героиня вечно  возвращается в мыслях к так и не увенчавшимся ничем хорошим отношениям. Мелодрама актрисы и режиссера Майвенн с успехом прошла на нескольких европейских фестивалях, а чудесная артистка Берко получила в Каннах «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль.

    С 19 февраля

  • Фильм «Клан»

    Аргентинская картина, основанная на реально происходивших в 1970-80-х чудовищных событиях. Члены респектабельного семейства Пуччио (уважаемый отец, благочестивая мать и подающие надежды сыновья) в течение многих лет — во время военной диктатуры и после ее падения — похищали людей, держали их в подвали, пытали, а после получения выкупа убивали. Самое любопытное, что фильм Пабло Траперо, получившего на Венецианском кинофестивале награду за режиссуру, не является мрачной социальной драмой: это местами даже чернейшая комедия.

    С 19 февраля

  • Выставка «Ожидание»

    Новая живописная серия, созданная художником классической выправки Виталием Пушницким. Сюжеты его картин носят неочевидно биографический характер: портрет бабушки, фрагменты из путешествий, виды мастерской, квартирный ремонт и так далее. Однако все это отнюдь не маленькие личные высказывания, а обращение к большому и мрачноватому нарративу о времени и тленности всего.

    С 19 февраля, Галеря Марины Гисич

  • Арт-уикенд в «Этажах»

    На территории четырех разных пространств лофта пройдет pop up-марафон: фотовыставки, стрит-арт проекты, лекции и перформансы будут сменять друг друга в течение трех дней. В программе — работы более двух десятков художников. Уже известно, что зрителям представят снимки городской жизни от сообщества Unknwn — друзей, ведущих блог о фотографии, а также работы стрит-арт команды Atas Omut.

    С 18 по 20 февраля, лофт «Этажи»

  • Пятилетие бара Mishka

    Любимый бар гастролирующих москвичей празднует свой пятый день рождения. Его совладелец – музыкант Кирилл Иванов – обещает собрать сочную выжимку из любимых артистов местной публики. За пять ночей там выступят участник группы Pompeya Саша Липский, московские диджеи Леонид Липелис, Марк Щедрин, Тимофей Смирнов, арт-директор Denis Simachёv Bar Сергей Плешаков aka Orange, столичный девичий дуэт Maiden Obey, артист из Екатеринбурга Raketa, на десерт все празднующие страждущие получат концерт группы СБПЧ.

    19-23 февраля, 22.00

  • Спектакль «Симон Бокканегра»

    Мариинка, на сцене которой эта опера Джузеппе Верди никогда не шла, перенесет совместную постановку 2014 года венецианского театра Ла Фениче и генуэзского Карло Фе­личе. В спектакле режиссера Андреа Де Розы использованы видеопроекции с видами побережья Генуи, где и разворачивается действие, в котором любовь и кровь смешаны в нужной пропорции. В одной из главных партий будет занят знаменитый итальянский бас Ферруччо Фурланетто.

    20 февраля, 19.00, Мариинский театр,

  • Friendly Sale в «Тайге» 

    Антикризисная барахолка, где резиденты и друзья креативной площадки расстанутся с хорошими вещами за небольшие деньги. И никаких ограничений по ассортименту: люкс против масс-маркета, а винтажные куртки и платья из Берлина, которые продаются в «Магазине НП», — против вещей отечественных дизайнеров из 8-store.  

    21 февраля, лофт «Тайга»

  • Маркет «4 сезона»

    Мастера всех мастей всего на два дня откроют свои лавки, где по демократичным ценам можно будет приобрести украшения, аксессуары, одежду, игрушки и предметы интерьера ручной работы. Кроме того, здесь можно будет самим научиться плести мандалы и «ловцов снов», валять игрушки, расписывать керамическую посуду и многое другое.

    21 и 22 февраля, лофт «Этажи»

  • «Ресторанный день»

    Сотни однодневных заведений откроются на улицах, в скверах и парках, в квартирах, арт-пространствах и самых неожиданных местах Петербурга. Город в двенадцатый раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. Так, в Люмьер-Холле можно будет попробовать домашние кукурузные тортильи и тако от команды «Белки и Углеводы», а также съесть мексиканское чили в веган-буфете «Мята» в «Цифербурге» или отведать «нечистивую панна-коту» и «беспросветно черный кофе» по лучшим рецептам безумного араба Абдуллы-аль-Хазреда в хостеле Bed & Bike.

    21 февраля, с 12.00

  • Концерт God Is An Astronaut

    Одна из главных построковых команд презентует новый альбом «Helios | Erebus», который вышел этим летом. Свои концерты трио из Ирландии справедливо называет полноценными аудиовизуальными шоу — это значит как минимум то, что все исполняемые ими длинные многослойные инструментальные композиции сопровождает уникальный видеоряд.

    22 февраля, 20.00, «Зал ожидания»

  • Концерт Blockhead

    Один из самых ярких музыкантов лейбла Ninja Tune и создатель оригинального сочетания электронный бит/психоделический хип-хоп возвращается с новым альбомом. На счету артиста три миллиона просмотров на YouTube, мировые турне и сотрудничество с такими звездами, как Bonobo, Amon Tobin, Kid Koala и Diplo.

    22 февраля, 20.00, Эрарта-сцена


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме