В Кронштадте откроется подводный музей затонувших кораблей

В Кронштадте откроется подводный музей затонувших кораблей и артефактов. Он расположится на базе Петровского дока. Проект строительства включен в программу развития района до 2020 года, пишет «Интерфакс».

Экспонаты будущего музея были найдены в результате подводных археологических исследований. Затонувшие корабли будут храниться в заполненных водой Балтийского моря доках, посетители смогут увидеть их с разных ракурсов через прозрачные галереи и тоннели. Док планируется накрыть защитным корпусом. Архитектурную идею продумывает «Ленпроектреставрация»  — сейчас компания работает над эскизами.

Цель проекта — создать на базе дока Петра Великого не только музей, но и центр подводной археологии. В нем будут разрабатывать средства и методы изучения затонувших объектов, их консервации и реставрации.

Инициатором и инвестором музея выступил Центр подводных исследований Русского географического общества. Предположительная стоимость проекта — около 6 млрд рублей.

Кроме того, киностудия «Ленфильм» намерена возвести в Кронштадте филиал, который будет открыт для посещения. Он может стать самым большим центром хранения исторического реквизита в стране.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме