Музей Арктики и Антарктики не будет переезжать из бывшего храма

Музей Арктики и Антарктики не будет переезжать из занимаемого им здания бывшего Никольского храма, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Росгидромет (музей принадлежит ведомству).

Вопрос о переезде музея потерял актуальность — Росимущество отклонило заявку РПЦ на передачу здания на улице Марата, 24А. Его хотели отдать Православному единоверческому приходу Никольской церкви, который находился здесь до 1931 года.

Добавим, что единоверческая церковь уже пыталась вернуть храм на Марата: в начале 1990-х и в 2013-м. Но оба раза ей отказали, так как церковь не могла доказать способность поддерживать и реставрировать здание. В 2014-м попытку вернуть его предпринимала также Санкт-Петербургская епархия, но и она получила отказ по той же причине.

Экс-директор музея Виктор Боярский защищал его право на здание на Марата. Отметим, что он работал в музее с 1998 года, но в январе Росгидромет не стал продлевать с ним контракт. Сейчас Боярский занимает должность заместителя, а Музею Арктики и Антарктики ищут нового директора.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме