HoodGraff: «Вандалы, испортившие граффити, «шутили» над Бодровым»

В Петербурге вандалы разрисовали граффити с портретами Сергея Бодрова (Александро-Невская лавра), Альберта Эйнштейна (Литейный проспект), а также Павла Дурова (улица Некрасова). На рисунках появилась крупная надпись «Потрачено». Мы связались с авторами работ — командой HoodGraff, и узнали, будут ли они восстанавливать испорченные портреты.

Арти Бурж, лидер творческой группы HoodGraff

Я полагаю, что надпись «потрачено» появилась как «шутка» в сторону Сергея Бодрова — он ведь погиб, а «потрачено» — перевод надписи, которая появляется в игре GTA, когда герой умирает. Тем более, этот рисунок испортили первым.

Восстанавливать граффити мы не хотим. Если мы его отреставрируем сегодня, не факт, что оно останется висеть завтра. В «кошки-мышки» играть нет смысла, пока власти не пойдут нам на встречу. По всему городу стоят камеры и бюджет бы не пострадал, если бы администрация Центрального района установила их у наших рисунков. Тогда мы бы смогли зафиксировать нарушение как акт вандализма. Если честно, то когда я узнал про вандалов, сердечко дрогнуло, но понятно, что смысла исправлять рисунки просто нет.

Тем не менее, в Петербурге мы еще будем рисовать. Сейчас мы работаем в Азии, но вскоре вернемся.».

Отметим, что HoodGraff — это социальный проект, цель которого — с помощью искусства облагородить обычные дворы. Художники из Ярославля, Петербурга, Минска и Витебска рисуют портреты на стенах домов по всему миру. На стенах Петербурга художники изобразили также Виктора Цоя, Роуэна Аткинсона, Хью Хефнера, Тони Хоука и других знаменитостей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме