В Петербурге высадят миллионы цветов

Петербург украсит 7,6 млн цветов. При том упор сделают на вертикальных «струящихся» композициях и объемных цветниках. Это должно заметно оживить парки и улицы, пишет «Петербургский дневник».

Только ампельных растений (со свисающим стеблем) будет более 13 тысяч. Всего в Петербурге посадят около 70 видов цветочных растений и более тысячи сортов, среди которых виола, бегония и тюльпаны.

Цветочными композициями украсят сады и парки, въезд в город, а также Пулковское и Московское шоссе. Первыми на улицах города появятся виолы — уже в конце апреля их высадят в цветниках у Вечного огня на Пискаревском мемориале, в «венках» на газонах, разбитых от площади Мужества до Пискаревского проспекта. Из красной виолы сделают также цветник-звезду на проспекте Непокоренных. Тюльпаны появятся на улицах города в мае. Через месяц на смену им придут летние цветы. А летом высадят еще 6,6 млн растений.

Особенно готовятся садоводы к юбилейному экономическому форуму. Перед ним город закупит почти две сотни конструкций для установки вертикального озеленения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также