Художник раздаст 200 светящихся картин-валентинок влюбленным

Петербургский поп-арт художник Алексей Сергиенко раздаст влюбленным горожанам светящиеся картины-валентинки. Автор подготовил две сотни мини-полотен — он будет дарить их всем желающим в своей галерее 14 февраля, в День всех влюбленных.

По традиции, перед тем, как вручить картину, Алексей задаст один и тот же вопрос каждому пришедшему. Акция «Сердце в подарок» проводится в пятый раз, в 2016 году нумерация сердец начинается с 801. Одному из участников художник выдаст юбилейное сердце с тысячным номером.

Двести картин художник нарисовал всего за два часа — ему помогал специальная команда, которая брала валентинки на доработку, убирала лишние детали и раскладывала их в ряды на сушку, пишет Lifenews78. После росписи полотна должны сохнуть почти сутки, затем Сергиенко покроет их специальным люминесцентным лаком.

Алексей Сергиенко известен своими поп-арт работами из серии «Добрейшей души человек». В основном тема картин одна — Путин любит животных. Как объясняет сам автор, цель его работ — побудить чиновников сменить в своих кабинетах портреты угрюмого главы государства на изображения президента, запечатленного в самые яркие и радостные моменты его жизни.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме