Русский музей может переехать из Михайловского дворца

Русский музей может на время переехать из Михайловского дворца. Здание намерены реконструировать — здесь хотят возвести крыши над внутренними дворами, пишут «Санкт-Петербургские ведомости».

По информации издания, «все свои предложения по переезду из Михайловского дворца, вариантов его полного или неполного закрытия Русский музей должен представить в Министерство культуры к 1 марта».

Михайловский дворец планируется модернизировать согласно проекту московского архитектора-неоклассика Михаила Филиппова. Он представил концепцию более десяти лет назад — в 2002 году, но вернулись к ней только сейчас.

Филиппов предлагает возвести над двумя внутренними дворами дворца стеклянные крыши, в результате чего получится два атриума. В первом будет оборудован выставочный зал с высоким потолком для произведений большого размера и установлен стеклянный лифт. Во втором атриуме будет новая входная зона музея и конференц-зал. Более того, автор проекта предложил перевратить в выставочные залы чердаки Михайловского.

Стоимость проекта оценивается примерно в 50 млн долларов в рублевом эквиваленте. Расходы поровну должны поделить между собой Всемирный банк и российская сторона.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также