Сосульки с петербургских крыш будут сдувать

С сосульками на петербургских крышах будут бороться с помощью специальных аппаратов — воздуходувок, которые работают по принципу обратного пылесоса. Об этом сообщается на сайте городского Жилищного комитета.

Новая технология позволяет оперативно сдувать свежевыпавший снег с крыш домов, что позволяет избежать образования сосулек. При том кровельщики с воздуходувками справляются со своей работой в 2,5 раза быстрее, чем их коллеги, работающие по старинке — лопатами. Кроме того, воздуходувки позволяют очищать труднодоступные места.

В ближайшее время воздуходувками оснастят городские бригады кровельщиков. Кроме того, приборы планируется применять не только для уборки снега с крыш, но и для поддержания чистоты во дворе — ими можно сдувать листву и мусор.

Добавим, что в 2010 году для борьбы с петербургскими сосульками экс-губернатор города Валентина Матвиенко предложила использовать лазер. Эта инициатива получила продолжение только в Сети — «сосули» и лазерный меч стали интернет-мемом.

Отметим, что в Петербурге этой зимой свершилась «реагентовая революция» — в правительстве решили «снизить солевую нагрузку» и посыпать дороги пескосоляной смесью с минимальной долей вредной для обуви соли — всего 5-10%. Кроме того, в арсенале коммунальщиков появилось еще одно ноу-хау — парогенераторы для уборки снега


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме