Под Петербургом построили большой Казанский собор из льда

В пещерах горного парка «Рускеала» команда из четырех петербургских скульпторов вырезала из льда восьмиметровый Казанский собор и гномов-рудокопов, добывающих мрамор. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал один из четырех участников проекта Василий Ануфриев.

В пещерах «Рускеалы» Казанский собор возник неслучайно — раньше здесь были мраморные карьеры. А камень из этого места шел на строительство Казанского собора, Исаакиевского собора, Эрмитажа, Мраморного дворца, Михайловского замка, станций метро. Скульпторы выбрали для «ледового проекта» Казанский, так как сочли его наиболее выразительным.

Василий Ануфриев в комментарии сайту «Собака.ru»

Лед для скульптуры добывался прямо на месте, из подземного озера. Архитектура Казанского собора подчеркнута масштабом и конструкцией пещеры, а также украшена подсветкой. Особый интерес заключается в том, что внутри пещеры минусовая температура может сохраняться до июля, что позволяет продлить жизнь ледовому проекту».

Добавим, в прошлом году команда Василия Ануфриева украсила пещеру в «Рускеале» фигурами из мультфильма «Ледниковый период».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме