На Фонтанке нарисовали граффити «кровью» нерпы

На набережной реки Фонтанки анонимный художник Hioshi разместил работу Furious 14 02: сердце, нарисованное «кровью» нерпы, ее маленькую фигурку в центре рисунка и охотника, занесшего над зверем оружие. Она приурочена к грядущему Дню святого Валентина. Об этом художник рассказал в комментарии сайту «Собака.ru».

Художник Hioshi в комментарии сайту «Собака.ru»

Эта работа о связи между праздниками, меховыми подарками и ценой, которую заплатят животные, чей мех считается ценным. Мне кажется странным такой способ проявления своих теплых чувств — поощрение жестокого обращения к животным и браконьерства. Именно поэтому у меня сердце изображено кровью детеныша нерпа.

Furious (яростный) написан через fur (мех). Дело в том, что снижение спроса на роскошь толкает продавцов обратиться к услугам браконьеров, которые совершают такие набеги на диких животных. Можно сказать, что животные расплачиваются за нашу финансовую несостоятельность».

Напомним, что перед Новым годом Hioshi на Мойке среди уток и голубей посадил скульптуру Черного Плаща. А в сентябре он в центре Петербурга поставил инсталляцию из десятка пластиковых мух. В начале лета художник разместил огромную пластиковую муху, которая фотографировала на смартфон конский навоз.

В прошлом году Hioshi украсил Пулковское шоссе работами In Wild — «отдыхающими самолетами». Годом ранее он поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также стрит-арт художник создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30. В марте 2015 на улице Коммуны напротив дома № 28 художник поместил арт-объект «TV dinner»: фигурки семьи, смотрящей федеральные каналы.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме